post

Frauen: TuS Wiebelskirchen – HWE Erbach/Waldmohr 21 : 19 (9:7)

Heimsieg führt zur M E I S T E R S C H A F T !!!

Bereits am vorletzten Spieltag der Saison 2018/19 bestand die Möglichkeit, das Meisterschaftsrennen zu entscheiden. Die TuS-Girls hatten in der Tabelle drei Punkte Vorsprung auf den TV Kusel und wären bei einem Sieg nicht mehr einzuholen. Auch ein Punkt hätte gereicht, da im direkten Vergleich mit dem Tabellenzweiten die Wiebelskircherinnen durch zwei Siege „die Nase vorne“ hatten. Leider standen Mara und Michelle krankheitsbedingt nicht zur Verfügung. Der Gegner kam aus Erbach/Waldmohr in die Ohlenbachhalle und stand auf Tabellenplatz drei. Es war für Spannung gesorgt, denn diese brachten erfahrene Spielerinnen mit und hatten eine gute Saison gespielt. Die himmelblauen TuS-Girls, jüngstes Team der Liga, stellten ihren besonderen Teamgeist, Mut und Wille dagegen. Man durfte gespannt sein, wie die Wiebelskircherinnen mit dieser besonderen Situation, wiederum vor einer großen Zuschauerkulisse, umgehen würden. Von Beginn an waren sie hochkonzentriert. Elisa und Sarah erzielten das 1:0, 2:0 und 3:1, ehe die HWE ausglich und selbst mit 4:3 erstmals in Führung ging. Das Heimteam fand jedoch in die Spur zurück und mit vier eigenen Treffern in Folge stand es dann 7:4. Es blieb ein Spiel der Abwehrreihen und mit einem Zwischenergebnis von 9:7 wurden die Seiten gewechselt. Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte und pirschten sich auf 9:9 heran, ehe Alisa den Ball zum ersten TuS-Treffer der zweiten Halbzeit zum 10:9 im HWE-Tor unterbrachte. Langsam aber sicher konnten sich die Wiebelskircherinnen nun wieder absetzen und führen nach knapp 47 Minuten mit 16:12. In dieser Phase hätte man das Spiel entscheiden können, boten sich doch diverse 100% Chancen, welche allesamt nicht genutzt wurden. Es schlich sich Nervosität ein, der Gegner witterte seine Chance, nutzte die Verunsicherung zum 17:17 Ausgleich und zur 18:17 Führung, der ersten seit dem 4:3 in der ersten Halbzeit. Die Restspielzeit betrug noch ca. 5 Minuten. Nun nahmen die Himmelblauen nochmals ihr Herz in die Hand und Alisa wuchtete nur 23 Sekunden später schön freigespielt den Ball zum 18:18 in die Maschen. Der nächste HWE-Angriff wurde abgefangen und Alisa schloss den Tempogegenstoß unter großem Jubel der Zuschauer zur 19:18 Führung ab. Auf und neben dem Spielfeld wurde es hiernach hektisch. Als Beobachter aus der Ferne sahen die TuS-Girls, dass einige HWE-Spielerinnen und deren Verantwortliche sowie der Schiedsrichter offensichtlich nicht einer Meinung waren. Zwei Spielerinnen mussten mit einer Zeitstrafe das Spielfeld verlassen. Während der letzten drei Minuten erzielte Elisa zwei weitere Treffer und der Sieg, sowie die vor Saisonbeginn niemals für möglich gehaltene Meisterschaft waren perfekt. Wild im Kreis tanzend wurde den Emotionen freier Lauf gelassen. Danach ehrte der anwesende Klassenleiter Ernst Hein die Mannnschaft und überreichte die Meisterurkunde und 2 Handbälle. Mit kühlen Getränken versorgt, schauten sich die Spielerinnen noch den Heimsieg der ersten Männermannschaft zum Klassenerhalt an und feierten danach gemeinsam eine feuchtfröhliche Nacht.