C- Jugend: Gelungenes Hinrundenfinale

Mit 4:2 Punkten aus den letzten drei Saisonspielen hat sich unsere C- Jugend für die erste Staffel in der Rückrunde qualifiziert. Der dritte Tabellenplatz mit 14:4 Punkten konnte vor Saisonbeginn nicht erwartet werden, umso erfreulicher ist das gute Abschneiden. Somit treten wir gegen die stärksten C- Jugendmannschaften auf HVS- Ebene an.

Gegen die überraschend starken Jungs aus Birkenfeld/Nohfelden konnten wir uns im Verlauf des Spiels mit einer guten Abwehrleistung Schritt für Schritt absetzten. Zur Halbzeit betrug die Führung drei Tore, zum Spielende stand beim 25:19 ein 6 Tore Vorsprung an der Anzeigetafel.

Der nächste Gegner war ein härterer Brocken: mit dem SV Zweibrücken 2 stand uns in der Ignaz- Roth Halle ein Tabellennachbar gegenüber. In einem spannenden Spiel konnten wir uns Mitte der ersten Halbzeit zunächst mit 3 Toren absetzen, versäumten es dann aber, die Führung zu verteidigen oder weiter auszubauen. Schlechtes Abwehrverhalten und überhastete Abschlüsse ließen den Gegner wieder herankommen und mit 11:11 war der Spielstand zur Halbzeitpause wieder ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff war die gegnerische Mannschaft direkt wieder auf der Höhe, während sich unsere Jungs noch im Pausenmodus befanden. So stand es nach 15 Minuten der zweiten Halbzeit 20:13, als unsere Jungs plötzlich aufwachten und zu spielen anfingen. Obwohl in der restlichen Spielzeit nur noch 2 Tore zugelassen wurden, retteten die Zweibrücker ihren Vorsprung über die Zeit und das Spiel ging mit 22:21 verloren. Trotz der Niederlage war in diesem Spiel ein deutlicher Aufwärtstrend zu erkennen – sowohl spielerisch als auch kämpferisch.

Im letzten Saisonspiel ging es dann gegen die HF Köllertal um den dritten Tabellenplatz. Von Anfang an hoch motiviert starteten wir mit einer konzentrierten Leistung in Angriff und Abwehr. Beim 1:2 nach 4 Minuten lagen die Köllertaler Jungs zum letzten Mal in Führung, danach bekamen wir mit einer engagierten Abwehr und überlegtem Angriffsspiel die Partie immer besser in den Griff. Über 10:7 konnten wir bis zur Halbzeit auf 16:10 erhöhen und uns ein gutes Polster erarbeiten. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir auf 7 Tore Vorsprung erhöhen, zogen aber keine Sicherheit aus der klaren Führung. Die tapfer kämpfenden Köllertaler Jungs arbeiteten sich Tor um Tor heran, während wir zusehends unsere spielerische Linie im Angriff verloren und in der Abwehr durch unnötige Fouls Zeitstrafen kassierten. Beim 19:17 nach 10 Minuten der zweiten Halbzeit war das Spiel wieder offen, allerdings gelang es uns in der Folgezeit, das Geschehen wieder etwas besser zu kontrollieren. Am Ende stand ein hart erarbeitetes 24:20 auf der Anzeige, das die Spieler nach Abpfiff mit den zahlreichen Fans ausgiebig feierten. In diesem Spiel war zu erkennen, daß sich die spielerische und kämpferische Entwicklung, die sich im vorangegangenen Spiel angedeutet hatte, gefestigt hat. Somit können wir gelassen auf die zweite Saisonhälfte blicken und weiter an individuellen und mannschaftstaktischen Varianten üben.