2. Mannschaft am 10.11.2016 gegen USC Saar 2

Das erste Rundenspiel am Samstag in der für die 2. Mannschaft neuen Spielklasse gegen den USC Saar 2 hat erkennen lassen, dass die Vorbereitung auf die aktuelle Spielrunde einige Defizite aufgezeigt hat.
Der Gegner sicherlich ausgeglichen besetzt und engagiert aufspielend hat den Gastgeber von der ersten Minute an gefordert. Es lief bei Wiebelskirchen im Angriff und in der Abwehr sehr bescheiden. Die jeweils erklärten Unmutsäußerungen waren weitgehend berechtigt. Eigentlich war nicht zu erkennen, dass die Mannschaft sich findet und mit der notwendigen Konsequenz und Routine die Partie ordnet, um auch Chancen zu erspielen bzw. in der Abwehr Gegentore zu verhindern. Das Spiel hätte auch sicherlich einen anderen Verlauf nehmen können. Hierzu hätte sich die Mannschaft aber auch finden und sich gegenseitig unterstützen müssen.
Das Halbzeitergebnis war beim Stande von 13:16 eher ernüchternd. Leider fielen verletzungsbedingt F. Klemm u. W. Roter in der 2. Halbzeit vollständig aus. Damit wurde das Ziel, das Ergebnis zu verbessern, nicht leichter. Die Mannschaft hat allerdings mit guter Einstellung gezeigt, dass man nicht so einfach eine Niederlage einfahren möchte. Es fehlte erkennbar das Zusammenwirken im Angriff. Die Abwehr sowie die Torhüter bemühten sich ernsthaft. In der Spielklasse der letzten Saison hätte die Leistung ausgereicht, um ein erfreulicheres Ergebnis zu erzielen. Am Samstag fehlte leider die Abstimmung, so dass am Ende ein Ergebnis vom 24:28 akzeptiert werden musste. Sicherlich ist die Niederlage etwas zu hoch ausgefallen. Man kann aber nach meiner Überzeugung davon ausgehen, dass diese Mannschaft bei vollständigem Spielerkader und entsprechender Einstellung auch Spiele gewinnen kann und wird.